今天是:  
公告信息
培养培训
  您现在的位置: 首页  人才交流
我校举办2018—2019学年“教师应用能力发展工作站”教师出站考核汇报会
作者:   来源:   点击率: 298

  2019年12月31日下午,我校在逸夫图书馆第一会议室召开2018—2019学年“教师应用能力发展工作站”教师出站考核汇报会。学校相关部门负责人、各工作站出站教师参加汇报会。会议由人事处处长庄丹娅主持。

  来自6个学院的11名出站教师就各自在“教师应用能力发展工作站”培养期间的学习、工作、取得的成果及收获等方面进行了全面、系统、详尽的汇报。汇报内容图文并茂,取得了与会评委的一致好评。


 


  选派教师通过脱产或半脱产的形式进工作站锻炼,发挥自身专业优势,将理论知识与企业实践相结合,提升教学科研水平和主动服务地方经济发展的能力。教师通过进站挂职锻炼,不仅开拓了视野,同时充分发挥桥梁纽带作用,了解企业合作意向、人才需求及校企合作的意见建议,校企在人才支撑、智力支持、项目合作、科学研究等方面实现共赢。

  教师应用能力发展工作站的建立,是我校在应用型师资队伍建设过程中的一个创新性举措。截至目前,学校已在相关行业、企业建立“教师应用能力发展工作站”46个,涉及旅游、文化、建筑、生态、化工、教育、外语等多个领域,进站挂职教师110余人次。



(撰稿:人事处 程子洋;摄影:宣传部 田甜;审核:人事处 庄丹娅;责任编辑:宣传部 郑静)


编辑: 地方合作办公室
   
黄山学院(c) 版权所有
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)