您现在的位置: 首页  人才交流
马克思主义学院社会实践教育基地挂牌仪式在王茂荫展示馆举行

5月26日,马克思主义学院社会实践教育基地挂牌仪式在歙县王茂荫展示馆举行。

马克思主义学院院长曾小保向王茂荫展示馆授牌“黄山学院马克思主义学院社会实践教育基地”。

仪式结束后,马克思主义学院教师一行参观了展示馆。

据悉,王茂荫展示馆坐落于王茂荫故里歙县杞梓里镇,展厅由六个厅组成,分别以经典、发现、家风、商业、文化、视界为主题,通过图片、文献、史料、实物等展现了王茂荫的人生历程。王茂荫从小生长在杞梓里村,他的货币改革理论得到了马克思的肯定,并成为马克思《资本论》里提到的唯一一位中国人。

(撰稿:马克思主义学院 储雪芳;摄影:马克思主义学院 审核:马克思主义学院 曾小保;责任编辑:宣传部 郑静)

(撰稿:马克思主义学院 储雪芳摄影:马克思主义学院 王薇;审核:马克思主义学院 曾小保)‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍