今天是:  
公告信息
培养培训
  您现在的位置: 首页  新闻动态
生环学院林学专业产学研合作基地落户泾县马头林场
作者:   来源:   点击率: 167

  4月10日上午,“黄山学院产学研合作基地”揭牌仪式在泾县马头国有林场举行,生命与环境科学学院院长佘新松和县级林长、泾县政协副主席丁旭健共同为基地揭牌。

  林学专业产学研合作基地正式落户泾县,是落实科教兴国战略、推动智慧林场建设的重要举措,今后,双方将通过多种形式开展全方位合作,进一步发挥好产学研结合优势,集成优质资源,提升创新能力,在科学研究、人才培养、社会服务等多方面,共同探索相互合作的新形式、新路径,力争做亮品牌、做优效果,谱写“校场合作、优势互补、资源共享、产学双赢”的崭新篇章。

  双方还就该院师生研学、实习等事宜进行了商议,并达成了初步意向。

  该院党委书记吕顺清、副院长潘健、林学教研室主任万志兵和泾县林业局党组书记、局长刘叶林、泾县林业发展有限责任公司董事长张小洪、马头国有林场支部副书记繆永新参加揭牌仪式。

  马头国有林场始建于1918年,为安徽省历史最长的林场,也是国家湿地松火炬松良种基地。林长制改革以来,马头国有林场紧紧围绕“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”五大任务,通过抓保护、优生态、强监管、兴产业、增动力,积极推进绿水青山和金山银山的有机融合,同时以“拓宽林业发展融资渠道,建立市场运作的林业发展机制”为目标,主动做好国有林场改革的“后半篇文章”,努力打造“生态美、产业强、机制活、发展优”的国有林场样板,林业生态建设成效显著,并得到了省市领导的充分肯定。



(撰稿:生环学院 万志兵;摄影:生环学院;审核:生环学院 佘新松;责任编辑:宣传部 田甜)


编辑: 地方合作办公室
   
黄山学院(c) 版权所有
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)