您现在的位置: 首页  公告信息
关于开展校地合作工作调研的通知

各学院、有关部门:

为深入贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,深化高等教育人才培养模式改革,促进我校更好地服务经济社会建设,加快推动转型发展,经研究决定,组织各学院和有关部门利用暑假时间赴黄山市和周边区县开展深入调研。

一、调研目的

本次调研旨在对黄山市及周边区县的政府和企事业单位近年产学研合作、技术需求、人才需求情况进行深入了解,同时全面掌握今后加强或新建产学研合作研发平台、产业化基地、合作培养人才等方面的需求,剖析校地合作中存在的问题及其原因,提出进一步深化我校地方合作工作的对策。

二、调研原则

调研坚持实事求是原则,从实际出发,摸清情况、找准问题、拿出措施。

三、调研内容

(一)深入了解各区县经济社会发展情况,特别是与学校学科专业建设密切相关的行业情况。

(二)全面掌握各区县校地合作、校企合作的基本情况、合作内容和未来合作需求,包括产学研合作、联合人才培养、大学生实习实训、毕业生就业、教师挂职锻炼以及为企业技术服务、项目研发、管理咨询、员工培养等方面情况,深入分析目前地方合作中存在问题,提出科学合理的改进措施,寻求校地合作、校企合作的新目标、新方向。

(三)各学院和有关部门务必按照分组安排(具体附件见电子政务平台),组织本单位领导班子成员切实深入各区县企事业单位开展调研工作;认真做好地方合作资料建档,将各区县地方合作的做法及成效、问题及原因、未来需求及相关意见建议形成调研报告,于新学期开学一周前将纸质稿一份和电子稿报送至办公室。

联系电话:2546606。

附件:各学院、有关部门调研周边区县安排表(见电子政务平台)

办公室 教务处 科研处

2014年7月14