您现在的位置: 首页  公告信息
地方合作办公室简介
      为加强校地之间、校企之间的沟通与协调,推进学校与地方在办学过程中的交流与合作,学校研究决定,成立“黄山学院地方合作工作办公室”。其主要职责是:组织协调学校与地方、单位的交流与合作关系,组织实施交流与合作中的相关工作。地方合作工作办公室与党委办公室、院长办公室、外事办公室合署办公。
      为更好的推进校地合作,地方合作办公室组建三个具体工作实施平台。
      (一)培养培训工作中心:由教务处牵头,教务处、继续教育学院承担具体工作。其主要职责是:以适应地方需求为导向,研究并实施应用型人才的培养方案改革;充分利用学校的资源和优势,积极举办面向地方需要的专业培训、岗前培训、继续教育等定向培训, 建设实习实训基地。
      (二)产学研工作中心:由科研处负责并承担具体工作。其主要职责是:研究地方经济社会发展的基本情况,提出学校应用性科研规划并组织实施;组织学校产学研项目的实施,建设研究基地。
      (三)人才交流工作中心:由学生工作处牵头,学生处、人事处承担具体工作。其主要职责是:研究地方的人才需求形势和人才政策,组织实施毕业生面向本区域就业,探索校地校企间的人才共享共用机制,建设毕业生就业基地。
编辑: 管理员