今天是:  
公告信息
培养培训
  您现在的位置: 首页  新闻动态
“武术•文化•旅游”高层论坛在我校举行
作者:   来源:   点击率: 27

11月8日上午,第五届世界传统武术锦标赛“武术·文化·旅游”高层论坛在我校逸夫图书馆二楼报告厅举行。国家体育总局武术研究院院长、武术运动管理中心主任、中国武术协会主席高小军,原中国武术协会主席李杰,省体育局局长冯潮,国家体育总局武术研究院副院长、中国武术协会副主席陈国荣,黄山学院副院长樊嘉禄、黄山市人民政府副市长叶长荫等参加论坛。

      论坛上,樊嘉禄作题为《传统武术发掘保护与普通本科院校体育教育教学改革》的报告,阐述了后奥运金牌时代体育功能的回归和传统体育文化的价值。他认为,奥运金牌并不是体育的终极目的所在,当下中国体育功能应当在一定程度上回归健康、快乐这一本位;他还从体育的专业设置和对徽州传统体育丰富资源的挖掘、利用两方面探讨了普通本科院校体育教育教学的改革。  

  高小军、冯潮、叶长荫分别发言。高小军以《从大武术观和标准化视角看传统武术的现代使命》为题,阐述了传统武术深厚的文化积淀和显著的健身效果是其发展的真正动力的观点;冯潮以《安徽省徽州民俗体育流变研究》为题,阐明体育与文化旅游深度融合,已成为扩大内需最强劲的现代服务业的新观点;叶长荫以《弘扬徽州武术,促进黄山文化体育旅游大发展大繁荣》为题,畅谈了如何借助现代国际旅游城市发展的舞台,把体育文化旅游转化成为催生旅游转型升级的内生动力。

      各类武术专业人士、体育学院部分教师、我校部分学生听取报告。

   “武术·文化·旅游”高层论坛以“弘扬传统武术文化,促进武术与文化旅游等产业融合发展”为主题,是第五届世界传统武术锦标赛的6大活动之一。论坛由国际武术联合会、中国武术协会、安徽省政府、国家体育总局武术研究部联合主办,省体育局、市政府、省体育科学学会、黄山学院协办。

 

高小军做报告 

冯潮做报告 

樊嘉禄做报告 

 叶长荫作报告
 
编辑: 地方合作办公室
   
黄山学院(c) 版权所有
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)