我校举办大学生创业模拟实训开班典礼

11月7日下午,我校在南校区二教楼二楼报告厅举办黄山学院首期大学生创业模拟实训开班典礼。校党委副书记叶军出席开班典礼并讲话。

叶军对学校首期大学生创业模拟实训开班表示祝贺。他指出,创业模拟实训班的开班秉承了我校“意识教育+能力培训+模拟实训”三段式创业培训工程,是进一步推进应用型本科建设的重要举措。大学生是宝贵的人才资源,创业潜力巨大,对大学生开展模拟实训对于有效提升大学生创业能力、提高创业成功率具有重要意义。他希望,广大学员要深化认识、勇于实践;各部门要密切配合、热心服务;要总结经验、逐步推广。
  黄山市就业局局长汪刚到会并讲话,他总结了近年来市就业局与我校开展大学生创业培训取得的成绩。他说,创业模拟实训对大学生创业具有重要意义,希望培训学员珍惜培训机会,勇于实践,早日创业、创出大业。
  培训班学员代表许黎在会上发言
  学生处、教务处、校团委负责人,各院部分管学生工作领导及专职辅导员、首期创业模拟实训班培训专家和学员近400人参加了开班典礼。

开班典礼由学生处长庄丹娅主持。

校党委副书记叶军出席开班典礼并讲话