机电工程学院赴歙县与企业加强产学研交流合作

5月19日下午,在黄山市科技局副局长张兵的带领下,机电工程学院副院长施云贵一行4人赴歙县与地方企业加强产学研交流合作。

机电工程学院一行先后来到黄山半球汽车零部件制造有限公司、黄山安卡重负荷砂轮有限公司、黄山中链科技有限公司,参观企业产品生产线,与企业负责人充分探寻产学研合作的空间。

企业负责人介绍了企业的产品、经营情况和生产过程中存在的问题,带领该院教师参观产品生产线。他们希望能和高校积极保持联系,帮助企业发现、攻克生产过程中的技术难题,企业将协助高校努力转化科研成果,为地方经济发展做贡献。

施云贵介绍了机电工程学院的办学和师资队伍情况。他表示,该院始终坚持“地方性”和“应用型”发展方向,在努力做好科研工作、提升科研能力的同时,不断探究与地方企业交流合作的机会,积极促进科研成果的有效转化,更好地为地方经济发展服务。他希望今后加强校企联系,继续扩大机电行业合作的领域和空间,深化机电行业产学研项目合作,实现合作共赢。

该院还前往我校教师应用能力发展工作站——黄山中链科技有限公司交流,校企双方就相关项目达成初步合作意向。该院还就学生实习、教师应用能力发展等问题与企业展开了充分地交流。