今天是:  
公告信息
培养培训
  您现在的位置: 首页  新闻动态
我校与黄山区人民政府举行校地战略合作推进会
作者:   来源:   点击率: 7

   5月12日下午,我校与黄山区人民政府校地战略合作推进会在黄山区政府会议室举行。校长汪建利,副校长胡善风,黄山区区委副书记、区长方文辉,区委常委、常务副区长冯学祥,区委常委、副区长朱敏出席会议。学校办公室、教务处、生命与环境科学学院、旅游学院、经济与管理学院、教育科学学院、建筑工程学院、文化与传播学院负责人及黄山区相关单位负责人参加会议。冯学祥主持会议。
   会上,汪建利代表学校对长期以来关注和支持校地、校企合作的黄山区委、区政府及各级企事业单位表示感谢,对校地合作的全面推进表示祝贺。他介绍了我校的发展历史、办学定位和近几年所取得的成绩,回顾了学校全面深化校地合作,与黄山市各区县在旅游规划、教育培训、产学研合作和美好乡村建设等多方面开展的合作以及取得的成果。汪建利指出,2016年是“十三五”开局之年,也是我校转型发展、建设地方应用型高水平大学的关键之年。学校将抢抓机遇,进一步加强与黄山区的全面可持续合作,主动融入产业发展与区域经济,围绕政府、行业和企业发展的需要,着力推进科技成果转化和服务,努力为地方经济社会发展做出更大贡献。他相信,在双方共同努力下,校地合作必将取得互利共赢的丰硕成果。
   胡善风在讲话中指出,校地合作符合地方经济转型升级和地方高校向应用型深度转变的时代要求,双方的合作既为黄山区经济社会发展赢得了契机,也为黄山学院加快建设地方应用型高水平大学提供了机遇。
   方文辉代表黄山区委、区政府对黄山学院一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了黄山区区情。方文辉表示,黄山区与黄山学院自2015年年底确立全面校地战略合作关系以来,在学院领导的高度重视和支持推动下,双方在部分领域的合作进展顺利,取得了一批实实在在的成果。此次校地合作推进会也是一个务实、成功、富有成效的对接洽谈会,对于进一步扩大双方合作交流领域,促进黄山区地方经济发展,加快黄山学院成果转化必将起到重要的推动作用。他希望黄山学院能够一如既往地支持黄山区的各项工作。
   推进会上,黄山学院建筑工程学院徽派建筑研究所所长黄冠君汇报介绍了与黄山区旅游委员会合作项目的进展情况及取得的成果。建筑工程学院与黄山区旅游委员会签订了项目合作协议书。
   我校相关院部负责人与黄山区相关单位负责人还就合作意向、项目方向等事宜进行了充分的交流讨论。

编辑: 地方合作办公室
   
黄山学院(c) 版权所有
南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041) 北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)